Apfel-Pfannkuchen

Zutaten für 6-8 Sück:

  • 1 Apfel
  • 1 Pk Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Mandelmilch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Pk Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt

 

Mehl, mit Backpulver vermischt, in eine Schüssel geben. Mandelmilch unter ständigem Rühren dazu schütten. Salz und Vanillinzucker unterrühren.

30 min im Kühlschrank ruhen lassen, dann nochmal aufrühren.

Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Wenn es erhitzt ist, Teig in kleinen Portionen eingeben (für kleine Pfannkuchen, die sich gut wenden lassen).

Kleingeschnittene Apfelstückchen auf eine Hälfte legen, Pfannkuchen von beiden Seiten backen, bis er hellbraun ist

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker