Champion-Spinat Rolle

1 Zwiebel
3 Frühlingsziebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
1 kleine Karotte
150 g Pilze
100 g Babyspinat

alles putzen, schälen, klein schneiden und nacheinander in der Pfanne in

2 Eßl. Rapsöl anbraten und mit

Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Liebstöckel, Gemüsebrühepulver würzen und mit

2 Eßl. Balsamico-Essig abschmecken
2 Eßl. Haferflocken untermischen

zwischenzeitlich den Backofen auf 200° C Ober-und Unterhitze vorheizen

1 Rolle Blätterteig zu einem Rechteck auf einem großen Stück Backpapier ausbreiten die Füllung darauf verteilen, von den Rändern 2 fingerbreit Abstand halten und von der langen Seite vorsichtig, sofort aufrollen. Das Backpapier hilft dabei, auch für den Transport auf das Blech.

Die Rolle mit etwas  Pflanzensahne einpinseln und ca. 25 min im unteren Drittel des Ofens backen.

Ergibt je nach Beilage, 3-4 Hauptmahlzeiten

Schmeckt zu Reis mit Tomatensoße, zu Salat oder einfach so.

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker