Haferbrötchen

200 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl 550
100 g Haferflocken
20 g Leinsamen
1 Päckch. Trockenhefe
1 Tel. Salz
2 Tel. Zucker

alle trockenen Zutaten mischen

350 ml warmes Wasser
2 Eßl. Sonnenblumenöl

in eine Schüssel geben und die trockenen dazu geben. Erst mit einer Gabel, dann von Hand verkneten. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.

Wasser in eine feuerfeste Schüssel geben und diese in den Backofen stellen.
Backofen auf 50 ° C stellen.

Anschließend den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in acht Teile schneiden, Kugeln formen in Hartweizengries drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguetteblech legen, einschneiden, mit Wasser besprühen und für 30 min in den Backofen stellen. Backofen ausschalten!

Das Blech herausnehmen und den Ofen auf 200 ° C Ober-Unterhitze vorheizen. Anschließend die Brötchen ca. 15 min backen, auf einen Rost geben und auskühlen lassen.

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker