Kartoffel-Fladenbrötchen

Zutaten für 6-8 Sück:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 10 g Salz
  • Prise Zucker
  • 2 geschälte, weich gekochte Kartoffeln
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Eßl. Olivenöl + zus. Olivenöl zum bestreichen
  • frischer Rosmarin
  • grobes Meersalz

Erst die trockenen Zutaten verrühren, dann die Kartoffeln stampfen und mit Wasser und Öl
verrühren. Danach die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und verkneten. 1 Kugel formen und
mit einem feuchten Geschirrtuch 30 Minuten abgedeckt warm stellen.

1 Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig in 6-8 Teile aufteilen und zu Kugeln formen, breit drücken, auf das Backblech legen und
mit den Fingern in Form bringen, kleine Dellen bilden, mit den Fingern etwas Öl auftupfen, evtl.
mit grobem Meersalz bestreuen. 30 Minuten ruhen lassen, Ofen auf 200° C Ober-und Unterhitze
vorheizen.

Etwa 20 min backen und anschließend mit dem Rosmarin bestreuen, warm genießen.

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker