Kürbiscremesüppchen

  • 1 mittlerer Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL frisch gehackter Ingwer
  • 1 Prise Zimt
  • 1,5 EL gelbe Currypaste
  • 100 ml Orangensaft,
  • 1 Ds. -400g Pizzatomaten
  • (1 /2 Dose) 200 g Kokosmilch
  • grobes Meersalz

Den Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne entfernen, den Rest würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken.

Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, den Zimt und die Currypaste dazugeben und ein paar Minuten anrösten. Den Kürbis dazugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit den stückigen Tomaten und der Kokosmilch aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten weich kochen lassen.

Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls sie zu dickflüssig ist, mit etwas mehr Kokosmilch oder Gemüsebrühe verdünnen. Gut mit Salz abschmecken Mit Kräutern und dem groben Salz dekorieren