Linsen Schnitzelchen

Zutaten & Zubereitung

  • 250 g rote Linsen
    • für mindestens 3 Stunden oder auch über Nacht/Tag wässern (also in eine große Schüssel geben mit 3-4 l Wasser).
  • 1 rote oder gelbe Zwiebel
    • putzen und fein würfeln
  • Etwas Gemüsebrühe oder/und Kräutersalz
  • Zitronenscheiben
  • Linsen in ein Sieb geben
    • kurz abtropfen lassen
  • In ein hohes/schlankes Rührgefäß geben, Zwiebelwürfel dazu, Gemüsebrühe (nicht in Wasser gelöst) oder Kräutersalz dazugeben
    • wer mag kann noch Kreuzkümmel oder ein  anderes Gewürz zufügen. Mit einem Pürierstab gründlich durch pürieren.
  • Bratpfanne anheizen mit Kokosöl
    • mit einem Esslöffel viele kleine Portionen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und bei milder Hitze beidseitig anbraten.
  • Zum Servieren auf jedes Schnitzelchen eine dünne Zitronenscheibe geben
    • dazu passt auch einfach Ketchup

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker