Mairübchensuppe – alternativ – Blumenkohlsuppe

2 dicke Mairübchen  ( ca. 700 g)         alternativ ein Blumenkohl

2 Handvoll Grünzeug von den Rübchen    (vom Blumenkohl)

3 Frühlingszwiebeln

1 kleine Kartoffel

1 Knoblauchzehe

alles klein schnippeln und in 2 Eßl. Olivenöl anbraten

½ Zitrone auspressen und zusammen mit 4 Eßl. Apfelessig ablöschen

3 Eßl Streuwürze/ Brühepulver Gemüsebrühe

Liebstöckel, Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence

2 Eßl. Gurkensud

1 Eßl. Sojasauce

60 g für 4 Stunden oder über Nacht eingeweichte Cashewkerne mit Wasser aufgießen bis alles 2 fingerdick überdeckt ist.

20 Minuten kochen, durchpürieren, abschmecken

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker