Apfel-Zimt-Porridge

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für 2 Portionen

1/2 großer Apfel, gerieben
1 TS (Tasse/cup) Haferflocken, zart
2 TS Hafermilch
1/2 TL Zimt

Optional:
1/2 Apfel, in Würfeln
1 EL Ahornsirup

Getrocknete Cranberries und / oder gehackte Mandeln drüber streuen

Geriebenen Apfel, Haferflocken, Milch und Zimt in einen Topf geben und unter Rühren, bis die Haferflocken breiig werden. Das dauert nur ein paar Minuten.
Den fertigen Porridge etwas abkühlen lassen und lauwarm oder später kalt genießen.

Optional:
1/2 Apfel würfeln und eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Apfelwürfel darin von allen Seiten leicht anbraten, 1 EL Ahornsirup darüber geben und kurz karamellisieren. Über das Apfel-Zimt-Porridge geben und genießen.

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker