Erbsencremesüppchen

Zutaten:
1 mittlere Zwiebel
2 gepresste Knoblauchzehen
1 Eßl. Öl
400 g TK Erbsen
800 ml Gemüsebrühe
1 Hand voll frisches Basilikum
2 Eßl. Hefeflocken (wenn nicht vorhanden etwas Parmesan oder Haferflocken und etwas Würze)
2 Eßl Zitronensaft
100 ml Hafercousine oder Sojacousine
Salz + Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehen in Öl braten, Erbsen und Brühe dazu und zum Kochen bringen.

Ca. 20 min kochen, dann Basilikum und Hefeflocken dazu. Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer dazu und kurz durchziehen lassen,
aber nicht mehr kochen.

Geht fix und schmeckt sehr gut.

Reste noch heiß in heiß gespülte Twist-off Gläser geben, verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie ausgekühlt sind. Hält sich so eingemacht im Kühlschrank ca. 3 Wochen.

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker